Apply for
VISA to India
English I  日本語

In
Japan

ビサについて知りたいですか?
研究ビサ

申請者は研究ビサを申請する場合、オンラインビサ申請書を提出する前在東京インド大使館・在大阪インド総領事館の許可が必要となります。


旅行ビサ

日本に滞在している全ての外国人と日本国民は旅行ビサを申請できます。旅行する目的、もしくはインドに滞在している友人・親戚の会う目的でインドに入国したい方に旅行ビサが発行されます。 旅行ビサの有効期限は一般的に6ヶ月〜5年間の間となります。

必要書類:
  • 日本人国民の基本必要書類(適用する場合)
    • パスポート 最低2ページの空白ページが必要)。インド・ビサ・アプリケーション・センターに提出する際、パスポートの有効期限が6ヶ月以上でないといけません。また、パスポートの有効期限を超える有効期限を持つビサは発行できません。インドににぃ異国する際、最低6ヶ月の有効なビサを所有することを勧めます。ビサ申請書類の「発行場所」は、 こちらのリストを参考してください。
    • ビサ用写真を1枚 (サイズ: 51mm X 51mm)。写真要領 を参考してください。.
    • 申請者はオンラインビサ申請書オンラインビサ申請書. を記入・登録する必要があります。申請書を印刷した後、訂正はできなくなりますのでご注意ください。ビサ申請書を印刷してから、パスポートのサインページと同じサインを写真の下と2ページ目の下に著名してください。ビサ申請書に誤りがあった場合、受け取ることができません。
    • 申請者が以前インドを訪問した場合、当時の入国にあたって利用したビサのページのコピーが必要になります。
    • 申請者の所有する古いパスポートの中に有効なビサが入っている場合、中日インド大使館(東京)、または在大阪インド総領事館に新しいビサを申請する際、 古いパスポートも提出する必要があります。
  • 日本人でない外国国民の基本必要書類
    • パスポート (最低2ページの空白ページが必要)。インド・ビサ・アプリケーション・センターに提出する際、パスポートの有効期限が6ヶ月以上でないといけません。また、パスポートの有効期限を超える有効期限を持つビサは発行できません。インドににぃ異国する際、最低6ヶ月の有効なビサを所有することを勧めます。ビサ申請書類の「発行場所」は、こちらのリストを参考してください。
    • ビサ用写真を1枚 (サイズ: 51mm X 51mm)。写真要領 を参考してください。.
    • 申請者はオンラインビサ申請書 オンラインビサ申請書. を記入・登録する必要があります。申請書を印刷した後、訂正はできなくなりますのでご注意ください。ビサ申請書を印刷してから、パスポートのサインページと同じサインを写真の下と2ページ目の下に著名してください。ビサ申請書に誤りがあった場合、受け取ることができません。
    • 申請者が以前インドを訪問した場合、当時の入国にあたって利用したビサのページのコピーが必要になります。
    • 申請者の所有する古いパスポートの中に有効なビサが入っている場合、中日インド大使館(東京)、または在大阪インド総領事館に新しいビサを申請する際、 古いパスポートも提出する必要があります。
    • 以下の書類のコピー(A4サイズ)
      a). 写真・個人情報の掲載されているパスポートページ
      b). 日本ビサの貼ってあるページ
      c). 再入国許可書の貼ってあるページ(日本法律の下で必要な場合)
      d). 外国人登録証明書(両側)(適用する場合)
    • 日本人以外の外国人国民の必要書類 のリンクから追加の必要書類をダウンロードし、オンラインビサ申請書と一緒に提出してください。
  • 在東京インド大使館・在大阪インド総領事館からの特別許可承認書のコピー


  Design & Developed by  Logicopedia